Rheinzaberner Winterlaufserie – Rahmenprogramm 5 km
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Tanja G.
Donnerstag, 15. Februar 2024

Zum 40. Jubiläum der Rheinzaberner Winterlaufserie wurde dieses Jahr erstmalig beim Abschluss der Serie auch ein 5 km-Lauf sowie Schülerläufe über 1000m und 300m angeboten. 14 LGler entschieden sich für die 5 km, darunter einige Talente der Leistungsgruppe. Schnellster Einläufer im blauen Trikot war wie so oft Tim Müller. In starken 18:25 min sicherte er sich Platz 2 der MU18. Ebenfalls sehr stark lief auch Rebecca Riedel. In 19:21 min belegte sie Platz 2 der WHK. In 19:48 min überzeugte Langstreckentalent Florentin Brand und siegte überlegen in der MU14. Auch der Sieg in der WU14 ging an ein Rülzheimer Talent. Alina Koller lief in starken 21:23 min lange vor ihren Konkurrentinnen über die Ziellinie. Die WU16 gewann souverän Mia Hahn in schnellen 22:11 min. Nicole Kuhn belegte in 22:26 min Platz 2 der W40. In 22:34 min kam Maik Schilling auf Rang 2 der MU14. Ronja Koller entschied sich für einen Doppelstart über 1000m und 5 km. In 22:37 min belegte sie Platz 3 der WU16. Michael Masser erreichte das Ziel nach 24:19 min (4. M55). Tim Kempenich verbesserte seine Bestzeit um über eine Minute auf 25:26 min und erlief sich damit Platz 3 der MU14. Helene Menzer wurde in 25:47 min 4. der WU16. Klara Lutz steigerte sich um 3 Minuten und lief in 26:57 min auf Rang 3 der WU14. Philipp und Sebastian Bär liefen zusammen nach 27:27 min über die Ziellinie. Platz 4 in der MU12 und neue Bestleistung für Sebastian sowie Platz 8 in der M40 für Philipp.